PENJELASAN AQIDAH PENGIKUT ROSULULLOH

Harga: Rp. 120.000
Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi’i
Penulis: Yazid Bin Abdul Qadir Jawaz

Resensi:

Allah ta’ala berfirman yang artinya: “Pada hari ketika harta dan anak-anak tidak berguna kecuali yang datang kepada Allah dengan hati yang bersih.” (Q.S. Asy-Syu’araa’ : 78-79)
‘Aqidah yang benar adalah perkara yang amat penting dan kewajiban yang paling besar yang harus diketahui oleh setiap Muslim dan Muslimah. Karena sesungguhnya sempurna dan tidaknya suatu amal, diterima atau tidaknya, bergantung kepada ‘aqidah yang benar. Kebahagiaan dunia dan akhirat hanya diperoleh oleh orang-orang yang berpegang pada ‘aqidah yang benar ini dan menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat menafikan dan mengurangi kesempurnaan ‘aqidah tersebut. ‘Aqidah yang benar adalah ‘aqidah al-Firqatun Naajiyah (golongan yang selamat), ‘aqidah ath-Thaaifatul Manshuurah (golongan yang dimenangkan Allah), ‘aqidah Salaf, ‘aqidah Ahlul Hadist, Ahlus Sunnah wal Jama’ah.
Buku yang ada di hadapan pembaca ini adalah Syarah ‘Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Di dalamnya dijelaskan tentang ‘aqidah dan manhaj yang benar dari kitab para ulama terdahulu dengan dalil-dalil yang shahih dari Al-Qur’an dan As-Sunnah, penjelasan para Sahabat, Tabi’in dan Tabi’ut Tabi’in, serta para ulama yang mengikuti jejak mereka dengan baik. Penulis berusaha mengambil rujukan yang benar dan ilmiyah dari kitab-kitab rujukan yang telah diakui keotentikannya dalam masalah ‘aqidah oleh para ulama Ahlus Sunnah dari zaman dahulu hingga sekarang. Tujuan penulis adalah agar ‘aqidah dan manhaj ini difahami oleh ummat Islam dengan benar, diyakini seyakin-yakinnya dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
Hanya kepada Allah kami memohon semoga risalah ini bermanfaat dan menjadikan upaya ini sebagai amal shalih semata-mata mengharap ridha-Nya.
Selamat menyimak, semoga bermanfaat…

PINGIN PESAN?

Ketik SMS: nama/alamat lengkap/syarah aqidah

KIRIM KE: 0856 9510 4219 / 0898 3636 7655
Uang bisa ditransfer ke BANK MUAMALAT

no. rek 920 766 5199 a.n. Mujianto
Barang akan segera dikirim setelah transfer.

Mohon ada pemberitahuan setelah mentransfer.

ONGKOS KIRIM DITANGGUNG PEMBELI

CEK ONGKOS KIRIM

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: