SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-7)

December 19, 2014

BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

a5d33-seri2b22bfull

صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

(7)

ثم يقرأ دعاء الاستفتاح، وهو سنة، وأدعية الاستفتاح كثيرة، منها:

(سبحانك اللهم وبحمدك، وتبارك اسمك، وتعالى جدك، ولا إله غيرك) رواه أبو داود وصححه الألباني في صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم (93) .

أو يقول: (اللهم باعد بيني وبين خطاياي كما باعدت بين المشرق والمغرب، اللهم نقني من خطاياي كما يُنقى الثوب الأبيض من الدنس، اللهم اغسلني بالماء والثلج والبَرَد ) رواه البخاري.

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN KLIK DI SINI


SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-6)

December 15, 2014

BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

SHIFAT SHOLAT 3-4صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

(6)

وينظر إلى موضع سجوده، لقول عائشة رضي الله عنها عن صلاته صلى الله عليه وسلم: (ما خَلّف بَصرهُ موضعَ سجوده) رواه البيهقي وصححه الألباني في صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم (88).

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN, KLIK DI SINI


TESTIMONI DARI GAMBIR & TANGERANG

December 13, 2014

Dikirim via SMS hari Jum’at 12 Desember 2014

 jempol

“Alhamdulillaah kiriman paket buku dah sampai tadz, mantabz.. jazaakallaahu khoyron”

(Rudifakhru, Gambir Jakarta Pusat)

Beliau adalah pembeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP, LATIHAN BACA KITAB SERI 1 & 2, PAKET AWAM, & PAKET SAKTI.

 —–oOo—–

 “Alhamdulillah.. Ana sudah memiliki paket lengkapnya Ustadz, sungguh sangat bermanfaat.. Jazakallahu khairon katsiro.” Read the rest of this entry »


TESTIMONI DARI BENGKONG PALAPA BATAM

December 7, 2014

Dikirim via SMS hari ini, Ahad 7 Desember 2014.

 jempol“assalamu’alaikum, Alhamdulillah, paket sudah ana terima, ana mau pesan lagi paket yang sama, saudara kita yang disini banyak yang berminat, ana pesan paket lengkap dan paket sakti satu lagi akhi.”

(M. Azis, Batam)

 Ini adalah PESANAN KE-3 untuk SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP & PAKET SAKTI.


TESTIMONI DARI KEBUMEN JAWA TENGAH

December 6, 2014

Dikirim via SMS hari ini (Sabtu, 6 Desember 2014)

jempol“Assalamu’alaikum… Alhamdulillah, kitab FAHIMNA PAKET LENGKAP hari ini sudah kami terima. Sangat bagus. Selalu mohon do’a mudah-mudahan kami beserta anak-anak dimudahkan dalam mempelajarinya dan memahaminya. Syukron katsir….”

(Khalimah, Kebumen Jawa Tengah)

Beliau pembeli SERIALKITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP pada tanggal 28 November 2014.


KITAB FAHIMNA SUDAH SAMPAI DI KOTARAYA SULAWESI

December 3, 2014

KITAB FAHIMNA DI KOTARAYA“Alhamdulillah paket kitab fahimna sudah kami terima. Jazaakallahu khairan ustadz…”

(Ustadz Abu Uwais, Pengajar di Rumah Tahfidzul Qur’an Al-Kawakib Kotaraya Sulawesi)

Serial KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP dikirim tangga 26 November 2014 dan tiba di Sulawesi tanggal 2 Desember 2014.


SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-5)

December 3, 2014

BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

SHIFAT SHOLAT 3-4(5)

ثم يقبض كوع يده اليسرى بيده اليمنى ويضعهما على صدره (رواه النسائي وصححه الألباني في صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم ((88)) (انظر صورة 3)).

أو يضع يده اليمنى على كفه وذراعه الأيسر ويضعهما على صدره (انظر صورة 4)،

لحديث وائل ابن حُجر (فكبر – أي النبي صلى الله عليه وسلم – ثم وضع يده اليمنى على ظهر كفه الأيسر والرسغ والساعد) رواه أبو داود وصححه الألباني في صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم (88). و لحديث وائل: (كان يضعهما على صدره) رواه ابن خزيمة وصححه الألباني في صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم (88).

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN, KLIK DI SINI


SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-4)

December 1, 2014

BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

SHIFAT SHOLAT 1(4)

يُسَن أن يرفع يديه عند التكبير إلى منكبيه وتكون مضمومتي الأصابع (انظر صورة 1) لقول ابن عمر رضي الله عنه (أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يرفع يديه حذو منكبيه إذا افتتح الصلاة ، وإذا كبر للركوع، وإذا رفع رأسه من الركوع) متفق عليه (انظر صورة 1).

أو يرفعهما بمحاذاة أذنيه، لحديث مالك بن الحويرث رضي الله عنه (أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان إذا كبر رفع يديه حتى يحاذي بهما أذنيه) رواه مسلم (انظر صورة 2).

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN KLIK DI SINI


MENGENAL HURUF TAMBAHAN DALAM BAHASA ARAB

December 1, 2014

rahman rahimDalam bahasa Arab ada dikenal HURUF-HURUF TAMBAHAN (الحروف الزائدة). Huruf-huruf ini biasanya tidak diterjemahkan. Dalam sebuah kalimat, huruf-huruf tambahan ini memberi efek TA’KID (PENGUAT) terhadap kalimat yang dimasukinya.

Berikut ini beberapa contoh huruf tambahan yang terdapat dalam al-Qur’an: Read the rest of this entry »


MUSIBAH TERBESAR

December 1, 2014

MUSIBAH TERBESAR


MENGENAL KATA “JANNA” (جَنَّ) DAN TURUNANNYA

November 28, 2014

JANINKata “(جَنَّ)” asalnya adalah “(جَنَنَ)” yang artinya “غطى” (MENUTUPI).

Misalnya dalam firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:

فلما جَنَّ عليه الليل رأى كوكبا

“Ketika malam telah menjadi gelap, dia melihat sebuah bintang….” (QS. Al-An’am [6]:76)

Maksudnya: Read the rest of this entry »


SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-3)

November 28, 2014

SHIFAT SHOLAT 1BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

(3)

إذا كان الإنسان أخرس فإنه ينويها بقلبه.

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN KLIK DI SINI


SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-2)

November 28, 2014

SHIFAT SHOLAT 1

BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

(2)

ولا بد من قولها باللسان ، ولا يشترط أن يرفع صوته بها.

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN KLIK DI SINI


SHIFAT SHOLAT NABI (BAG-1)

November 27, 2014

SHIFAT SHOLAT 1BERI HAROKAT & TERJEMAHKAN !

صفة صلاة النبي صلى الله عليه و سلم

(1)

إذا أراد المسلم أن يصلي فإنه يستقبل القبلة ثم يقول ( الله أكبر ) وهي ركن لا تنعقد الصلاة إلا بها ، لقوله صلى الله عليه وسلم : ( إذا قمت إلى الصلاة فأسبغ الوضوء ، ثم استقبل القبلة فكبر ) متفق عليه .

USAHAKAN untuk membaca tulisan tanpa harokat terlebih dahulu sesuai kemampuan. Setelah itu baru melihat KUNCI JAWABAN.

KUNCI JAWABAN KLIK DI SINI


TESTIMONI DARI BANGKALAN MADURA

November 26, 2014

Dikirim via komentar yang ada di SINI

jempol

“Assalamu alaikum ustadz. Karena lihat punya saya, ponakan saya yang ngajar di MDU jadi pingin pesan juga Fahimna paket lengkap. Tadi baru saja saya order lewat sms. Insyaalloh setelah sholat maghrib saya transfer uangnya. Wassalam Wardi Azzaury ”

Beliau adalah pembeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP dari BANGKALAN MADURA bulan Agustus 2014.


TESTIMONI DARI TANGERANG

November 24, 2014

Dikirim via SMS hari ini (Senin, 24 November 2014)

jempol

“Asalamu’alaikum ustad.. dulu ana pernah beli kitab fahimna,alhamdulillah metodenya memudahkan ana untuk memahaminya…”

(Imam Ahmad, Tangerang)

Beliau adalah pembeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP


KOMENTAR PEMBACA ARTIKEL DI PUSTAKA LAKA

November 19, 2014

KOMENTAR PEMBACA ARTIKEL DI PUSTAKA LAKA

jempol—–oOo—–

“wah … seumur hidup baru kali ini dapat penjelasan bagus seperti ini, langsung nyantol, pinter banget bikin perumpamaannya, penjelasannya bener2 nyampe, bagi ana yg awam. Jadi semangat utk mempelajarinya neh. Tapi ada metoda khusus ga bwt menghafalnya ? barangkali aja ada nadzomnya.”

—–oOo—–

“alhamdulillah . . .manfaat sekali buat pemula seperti saya
say ingin skali mahir ,,akhy. ..yaah setidaknya paham lah”

“Mantap kang… Saya pengen ngelanjutin belajar tasrifnya nih.
Soalnya pernah belajar sama guru saya belum kelar.
Bener kata bang deny Penjelasan yg pas akurat kena di otak..”

—–oOo—–

“woww baru kali ini saya ingin kembali lagi belajar bahasa arab setelah membaca penuturan ini”

—–oOo—–

“Alhamdulillah…setelah beberapa hari belajar metode fahimna, dengan izin Alloh..semakin terbuka pemahaman saya mengenai bahasa arab ini,khususnya ilmu shorof..dengan penjelasan seperti diatas saya yakin, belajar bahasa arab menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan..Terima kasih ilmunya Ustadz…
Barokallohu laka..”

—–oOo—–

 BACA ARTIKELNYA DI SINI


TESTIMONI DARI PEMBACA KITAB FAHIMNA DI JAKARTA BARAT

November 18, 2014

Disampaikan via komentar yang ada di SINI

bunga mawarku4

“Alhamdulillah…setelah beberapa hari belajar metode fahimna, dengan izin Alloh..semakin terbuka pemahaman saya mengenai bahasa arab ini,khususnya ilmu shorof..dengan penjelasan seperti diatas saya yakin, belajar bahasa arab menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan..Terima kasih ilmunya Ustadz… Barokallohu laka..”

(Abu Dihya, Jakarta Barat)


JAWABAN IMAM ABU HANIFAH

November 18, 2014

WAJAHMU MENGHADAP KE PAKAIANMU

pemandangan indahوجهك إلى ثيابك
جاء رجل إلى الإمام أبي حنيفة النعمان وقال له : إذا نزعتُ ثيابي ودخلتُ النهر أغتسل فإلى القبلة أتوجه أم إلى غيرها ؟
فقال له الإمام : الأفضل أن يكون وجهك إلى جهة ثيابك لئلا تُسرق

TULISAN BERHAROKAT & TERJEMAH, KLIK DI SINI


PENGIRIMAN KITAB FAHIMNA KE KELANTAN MALAYSIA

November 17, 2014

Hari ini (Senin, 17 November 2014), telah dikirim SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP ke KELANTAN MALAYSIA via POS (EMS INTERNATIONAL).

KELANTAN MALAYSIAKELANTAN MALAYSIA2Pembayaran menggunakan layanan TELEGRAPHIC TRANSFER

SEMOGA BERMANFAAT


KECERDIKAN SANG HAKIM

November 16, 2014

KECERDIKAN SANG HAKIM

NABIZ

قال رجل للقاضي إياس بن معاوية: لو كنت أكلت التمر هل تجلدني ؟ قال :لا
قال: لو شربت الماء هل تجلدني ؟ قال :لا
قال :فشراب النبيذ منها فكيف يكون حراما ويجلد شاربها ؟
قال إياس:لوضربتك بالتراب على رأسك هل يوجعك ؟ قال :لا
قال : لو صببت قدرا من الماء هل ينكسر رأسك ؟ قال :لا
قال :لو مزجت الماء والتراب وصنعت منها طابوقة صلبة وضربت بها رأسك كيف يكون ؟ قال : ينكسر
قال إياس : كذلك النبيذ

TULISAN BERHAROKAT & TERJEMAHNYA, KLIK DI SINI


CANDA RASULULLAH

November 15, 2014

CANDA RASULULLAH SHALLALLAHU ‘ALAIHI WA SALLAM

CANDA RASULULLAHKLIK DI SINI


PENJELASAN TENTANG NA’AT (TINGKAT LANJUTAN)

November 13, 2014

shifat musyabbahahMemahami pembahasan tentang NA’AT sangatlah penting. Sebab, “NA’AT” sering dijumpai dalam tulisan-tulisan berbahasa Arab. Oleh karena itu, jika kita ingin bisa memahami setiap tulisan berbahasa Arab dengan mudah, kita harus faham tentang NA’AT.

Penjelasan tentang NA’AT sudah saya sampaikan secara bertahap di dalam SERIAL KITAB FAHIMNA. Dan pada kesempatan ini akan saya berikan penjelasan tambahan yang semoga bermanfaat.

Begini…. Read the rest of this entry »


TESTIMONI DARI PAPUA, BANDUNG, & CIANJUR

November 13, 2014

Disampaikan via SMS hari ini (Kamis, 13 November 2014)

 bunga mawarku4

“Paket tlh saya terima tanggal 12 nov 2014. Jazakallah khair”.

(Rustam Amin, Timika Papua)

 Pembeli KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP tanggal 10 November 2014

 —–oOo—– Read the rest of this entry »


IMAM MASJID & PENCURI ANGSA

November 5, 2014

angsa

جاء رجل إلى إمام مسجد فقال: إن لي جيرانا يسرقون إوزي، فلما كان يوم الجمعة خطب الإمام قائلا: إن أحدكم يسرق إوزة جاره ثم يدخل المسجد و الريش على رأسه، فمسح رجل رأسه، فقال الإمام: خذوا هذا الرجل؛ فإنه سارق الإوز

KLIK DI SINI


BAKTI HASAN KEPADA ALI RADHIYALLAHU ‘ANHUMA

November 4, 2014

bakti hasanKLIK DI SINI


MENJAWAB SALAM SAAT SEDANG MEMBACA AL-QUR’AN

October 26, 2014

baca qur'an

PERTANYAAN:

Apabila aku sedang membaca al-Qur’an kemudian ada seseorang yang datang dan mengucapkan salam kepadaku, apakah aku harus menjawab salamnya atau menyelesaikan terlebih dahulu ayat yang sedang aku baca?

JAWABANNYA lihat di SINI


SAAT MEREKA MENANGIS…

October 24, 2014

MENANGIS“WANITA meletakkan tangan di MULUTnya saat dia menangis. LAKI-LAKI meletakkan tangan di kedua MATAnya saat dia menangis. Seakan-akan mereka tahu dari mana kebanyakan dosa-dosa mereka berasal…”

(Dr. Khalid Al-Jubair)


MUMPUNG BELUM NIKAH

October 20, 2014

buku terikatDahulu, sebelum saya menikah, seorang kawan pernah memberi sebuah nasihat.

 

“Mumpung belum nikah, Read the rest of this entry »


BAHASA ARAB YA…. GITU AJAH!

October 20, 2014

bagan ilmu nahwuBagi Antum yang saat ini baru mulai belajar bahasa Arab atau sudah pernah belajar bahasa Arab namun masih bingung, semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa mencerahkan. Saya akan jelaskan KUNCI dalam belajar bahasa Arab.

 

Begini. Saat kita belajar bahasa Arab, fokus pembahasan sebenarnya hanya dua: KATA & KALIMAT. Dua ini saja. Masih belum jelas? Ingin penjelasan lebih lanjut? Thoyyib, berikut ini penjelasan rincinya….. Read the rest of this entry »


SEKALI LAGI, SEBELUM ANTUM BELAJAR KITAB DURUS LUGHOH…

October 19, 2014

KATASabtu kemarin saya berkunjung ke rumah seorang kawan. Sudah cukup lama kami tak berjumpa. Rumahnya lumayan jauh dari rumah saya. Kalau naik angkot, harus 4 kali ganti angkot ditambah sekali naik becak.

 

Banyak hal yang kami bicarakan di rumahnya. Termasuk berbicara tentang Read the rest of this entry »


100 Hari Tak Mampu Memandang Wajah Suami

October 19, 2014

AkhwatEmpat tahun sudah keduanya menikah. Namun pasangan suami istri itu belum juga dikaruniai buah hati. Mulanya mereka tidak merasa ada masalah. Namun saat terdengar bisik-bisik tetangga, sang istri mulai resah. “Kok belum punya anak ya mereka. Yang punya masalah suami atau istri?” kalimat-kalimat itu sampai juga di telinga mereka.

Akhirnya Read the rest of this entry »


PERTANYAAN DARI ANTUM: JUMLAH ISMIYYAH

October 16, 2014

bertanyaPERTANYAAN:

 

Assalamu’alaykum ustad! Jumlah ismiyyah “kalimat yang didahului kata benda baru fi’ilnya…” Namun jika isimnya berupa isim mutsanna atau jamak mudzakkar salim terkadang fi’ilnya yang juga harus dimasukkan huruf alif dan nun atau wau dan nun, namun terkadang dalam kalimat (jumlah) fi’il tersebut dihilangkan nunnnya hanya alif saja “Muhammadaani yadzhabaa…. (Nunnya dihilangkan) mohon penjelasannya ustad! Syukron. (Dari 08124250****)

 

JAWABAN: Read the rest of this entry »


RENUNGAN: SEMOGA BUKAN KITA….

October 10, 2014

internet vs alquran

Lihat terjemahnya di SINI


TESTIMONI DARI BATAM

October 10, 2014

Dikirim via komen yang ada di SINI

jempol

Jazakallah khair bukunya sangat bagus.

(B. Karnalis, Sekupang-Batam)

Beliau adalah pembeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP hari Jum’at 3/10/2014


SEBELUM ANTUM BELAJAR KITAB “DURUS LUGHOH”…

October 10, 2014

COVER STRATEGI SUKSESApa yang mendorong saya untuk membuat tulisan ini? Ini dia ceritanya….

 

Hari Rabu kemarin, ada seorang ummahat yang memesan 15 KITAB FAHIMNA TINGKAT PEMULA. Pemesanan dilakukan lewat istri saya, karena ummahat itu adalah kawan dari istri saya. Katanya ummahat ini ingin mengadakan semacam kursus bahasa Arab di tempat dia tinggal. Pengajarnya adalah seorang ummahat lulusan LIPIA Jakarta.

 

Awalnya Read the rest of this entry »


TESTIMONI DARI SULAWESI SELATAN

October 2, 2014

Dikirim via SMS kemarin siang (Rabu, 1 Oktober 2014, pukul 10:37:04)

 bunga mawarku4

“Assalamu’alaykum… Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kepada ustad yang telah menyusun buku fahimna yang luar biasa sangat bagus, dulunya saya sangat susah memahami kaedah nahwu & shorof bahkan sempat mau berhenti belajar bahasa arab, namun melalui buku-buku paket lengkap fahimnaa yg cukup mudah di pahami Alchamdulillah dengan waktu yg tidak terlalu lama saya sudah bisa memahami kaedah nahwu & shorof bahkan sekrg sudah mulai bisa membaca kitab mu’izhatul mu’min serta memberikan maknanya, walaupun terjemahnya belum terlalu bagus :D.

Jazakallahu khairon katsiro.. Ustad!” By. Ridwan Salam”. Sulawesi Selatan”.

Beliau adalah pembeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP pada bulan Januari 2014.

DITUNGGU TESTIMONI dari para PEMBACA KITAB FAHIMNA yang lain….


TESTIMONI DARI KANDANGAN KOTA KALSEL

September 29, 2014

Disampaikan via SMS, 26/09/2014

jempol

“Alhamdulillah paket kitab Fahimna pagi ini sdh samapai. Terima kasih.”

(Hernadi, Kandangan Kota Kalimantan Selatan)

Beliau adalah pembeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP pada 23/09/2014

TESTIMONI lainnya bisa dibaca di SINI


Cerita Pengalaman Belajar Bahasa Arab di Pondok Selagi 1 SMP

September 28, 2014

syarah alfiyyah[Cerita Pengalaman Belajar Bahasa Arab di Pondok Selagi 1 SMP ]

Sejujurnya, saya kalau baca kitab pelajaran Nahwu apalagi Sharaf versi terjemahan, maupun karya anak negeri, malah sering pangling dan bingung. Karena -tanpa bangga karena ini bukan kebanggaan- pondok saya dulu membentuk karakter sedari buta Arabic sudah dicekoki buku Arabic.

Dulu, waktu kami masih kelas 1 SMP Read the rest of this entry »


MENGENAL HURUF QOD (قد) LEBIH DEKAT

September 26, 2014

nahwu shorofSebagaimana telah kita ketahui di dalam pelajaran ILMU NAHWU tingkat dasar, bahwa QOD adalah termasuk CIRI-CIRI FI’IL. Jadi, jika kita mendapati huruf QOD di dalam sebuah kalimat, maka kita akan datapi FI’IL berada di depannya (Silakan lihat contoh-contoh yang nanti akan diberikan).

 

Namun, huruf QOD hanya masuk pada FI’IL MADHI & FI’IL MUDHORE. Dan huruf QOD ini memiliki beberapa makna. Berikut ini penjelasan ringkasnya: Read the rest of this entry »


BONUS MENJELANG IEDUL ADHA 1435H

September 25, 2014

BONUS MENJELANG IEDUL ADHA 1435H

 Berlaku semenjak KAMIS (25/9/2014) – JUM’AT (3/10/2014)

 PASPOR KEMATIAN

Bagi Antum yang membeli SERIAL KITAB FAHIMNA PAKET LENGKAP

Akan mendapatkan bonus BUKU “PASPOR KEMATIAN”

KISAH penulisan buku ini bisa dibaca di SINI

(BONUS ini berlaku untuk pembelian buku dengan harga normal)

—–oOo—–

PASPOR KEMATIAN: JALAN MENUJU SURGA-MU

DAFTAR ISI

* Perenungan Awal

* Catatan Pembuka

* 2 Peristiwa

* Kematian yang Datang Tiba-tiba

* Lembaran Hidup

* 24 Jam bertabur Pahala

* Sebaik-baik Bekal

* Hari Istimewa

* Agar Ibadah Diterima Allah

* Bukan Debu yang Beterbangan

* Akhir Sebuah Perjalanan

* Indahnya Surga, Dahsyatnya Neraka

* 2 Pilihan

* Do’a Kebaikan dan Keselamatan Dunia Akhirat

* Catatan Penutup

* Perenungan Akhir

* Daftar Pustaka

—–oOo—–

PERSEDIAAN TERBATAS !!!


APA BEDANYA “’IBAAD” & “’ABIID”?

September 24, 2014

IBAD & ABID

BACA penjelasannya di SINI


SELALU KATAKAN: ALHAMDULILLAH!

September 24, 2014

jangan hasad

Janganlah engkau iri kepada seorang pun atas nikmat yang telah Allah Subhanahu wa Ta’ala berikan kepadanya, karena engkau tidak tahu apa yang telah Allah Subhanahu wa Ta’ala telah ambil darilnya. Dan janganlah engkau sedih apabila Allah Subhanahu wa Ta’ala mengambil sesuatu darimu, karena engkau tidak tahu apa yang akan Allah Subhanahu wa Ta’ala akan berikan kepadamu sebagai ganti darinya.

Selalu, katakanlah: Alhamdulillah! Segala puji bagi Allah!

BACA tulisan bahasa Arab 2 VERSINYA di SINI


MENGENAL HURUF “FA SABABIYYAH”

September 23, 2014

fa sababiyyah

Dalam bahasa Arab, HURUF FA ada beberapa macam. Diantaranya ada yang dikenal dengan istilah HURUF FA SABABIYYAH “اَلْفَاءُ السَّبَبِيَّةُ”.

Penjelasan lengkapnya silakan baca di SINI


TESTIMONI DARI MALANG

September 22, 2014

Disampaikan via komentar yang ada di SINI

jempol

“Kitab Bahasa Arab untuk Orang Awamnya sudah sampai di kota malang dengan selamat, kondisi kitab baik dan bagus :) terimakasih smoga jadi amal jariah”

(Taufiq Ali, Malang)


PENGEMIS

September 18, 2014

LATIHAN BACA ARAB GUNDUL SECARA OTODIDAK

PENGEMIS

DOWNLOAD EBOOKNYA di SINI


CERITA LUCU

September 14, 2014

LATIHAN BACA ARAB GUNDUL SECARA OTODIDAK

MUSLIHAT

DOWNLOAD EBOOKNYA di SINI


BELAJAR DARI TUKANG BUBUR

September 11, 2014

tukang buburBeberapa waktu lalu saya berbincang-bincang dengan seorang tukang bubur keliling. Dia sudah menikah dan memiliki tiga orang anak yang masih kecil-kecil. Dari tukang bubur ini saya mendapatkan pelajaran berharga.

 

Dia awalnya adalah seorang Read the rest of this entry »


ISIM FA’IL, FA’IL, ISIM MAF’UL, MAF’UL BIH

September 11, 2014

buah pir bayiKetika belajar ilmu Shorof, kita akan bertemu dengan istilah “ISIM FA’IL” dan “ISIM MAF’UL”. Dan ketika belajar ilmu Nahwu, kita akan bertemu dengan istilah “FA’IL” dan “MAF’UL BIH”.

 

Yang jadi pertanyaan sekarang adalah: Apakah kedua istilah ini sama? Apakah ISIM FA’IL sama dengan FA’IL”? Apakah ISIM MAF’UL sama dengan MAF’UL BIH?

 

Jawaban: Read the rest of this entry »


URUTAN BELAJAR UNTUK PELAJAR BARU

September 10, 2014

Ada sebagian kawan yang baru sekarang belajar bahasa Arab menggunakan SERIAL KITAB FAHIMNA. Mereka membeli semua produk yang ada di SINI.

Berikut ini akan saya berikan urutan belajar bagi Antum yang telah membeli semua buku yang sudah saya tulis dan buku pelengkap lainnya. Semoga penjelasan ini bermanfaat.

—–oOo—–

[LANGKAH PERTAMA]

PELAJARI PAKET AWAM

PONDASI GOOD

Insya Allah bisa dipelajari dalam waktu 7 HARI atau KURANG

—–

[LANGKAH KEDUA]

PELAJARI SERIAL KITAB FAHIMNA (10 KITAB)

FAHIMNA SIAP KIRIM LENGKAP edit2

Insya Allah bisa dipelajari dalam waktu 6 BULAN atau KURANG

—–

[LANGKAH KETIGA]

PELAJARI SERIAL LATIHAN BACA KITAB SERI 1

SERI 1 KEDUDUKAN GOOD

Insya Allah bisa dipelajari dalam SEBULAN atau KURANG

—–

[LANGKAH KEEMPAT]

PELAJARI BUKU SAKTI “KITABUT TASHRIF”

 KITABUT TASHRIF

Insya Allah bisa dipelajari dalam SEBULAN atau KURANG

—–

SETELAH ITU, banyaklah berlatih membaca tulisan Arab gundul untuk memperbanyak mufrodat. Kemudian, ULANG-ULANG LAGI pelajaran KAIDAH NAHWU-SHOROF yang sudah dipelajari sebelum belajar buku kaidah tingkat lanjutan.


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 94 other followers